+7 (812) 313-41-95
English

Износостойкая,
легированная сталь

 

Основные стандарты

   Мы поставляем конструкционные и инструментальные высоколегированные (легирующих элементов более 10%) и низколегированные стали (легирующих элементов до 10%), а также стали со специальными свойствами.

   Изделия из высоколегированных сталей являются износостойкими при температурах 600-620 С° и выше. Быстрорежущие износостойкие стали можно применять для производства фрезов, сверл, инструментов для твердых металлов и т.д.


    Импортная легированная сталь содержит дополнительные химические элементы, улучшающие ее свойства. В отличие от углеродистых, легированные стали имеют высокую сопротивляемость коррозии, жаростойкость, прочность. В качестве легирующих элементов используются: никель, хром, молибден, марганец, титан, кремний, вольфрам, бор, цирконий, кобальт, фосфор, ниобий, медь и др.

   Влияние элементов на качество стали: 
-   Никель и хром повышают жаростойкость, устойчивость к воздействию агрессивных сред, улучшают механические свойства.
-   Марганец - твердость, сопротивляемость при ударных нагрузках.
-   Вольфрам отвечает за режущие свойства стали, повышает прочность, твердость стали.
-   Кремний защищает сталь от разъедания кислотами. 
-   Титан способствует увеличению прочности.
-   Молибден, помимо «укрепляющего» для стали эффекта, повышает ее свариваемость.


    Компания «Магистраль-Строй» поставляет все виды продукции из высоколегированной стали: трубы, их комплектующие, различные фитинги, листы и металлопрокат, которые отвечают международным стандартам API, ASTM, EN, DIN, UNI, BS, JIS, SAE, MILN и другим.

    По вопросам связанным с: доставкой, размером листов и типом легированной стали, обращайтесь по телефону +7 (812) 313-41-95